Перемелется

Дина Маяцкая Ушкварок
«Все пройдет, все, мой друг, перемелется»,-
Произносим мы часто пословицу,-
И утихнет на сердце метелица!»
Но...у тех, кто Спасителю молится!

В мире все говорят: «Перемелется!
Поглядишь - и мука уже будет,
И дорожка коврами застелется!»
...Да не будет без Бога то, люди!

Сколько зёрна греха измельчаются:
Люди мелят и мелят муку,
Только отруби там получаются,
А потом - как опять на токУ!

Гордость давит - не просят прощения,
«Да само все собою уладится!»
Перемелется, больше терпения!
Время спишет нам все неурядицы!»

...Перемелется в том только случае
И мука будет высшего сорта,
Если солнце любви между тучами
Засияет в сердцах этих твердо!

А иначе мука не получится,
А, к несчастью, одна только мУка,
Коль прощенья просить не научимся,
То мели-не мели...только звуки.

Все обиды молитвою «мелются»,
Где прощенье в душе и покой.
И любовью дорожка застелется
Хорошо измельченной мукой!