***

Клавдия Чепурко
А за окном декабрь опять
Укутал мир порошей белой,
Лес будто нарисован мелом
И солнца в небе не видать.

На убыль день, длиннее ночь -
Всё буднично и повторимо.
Как быстро и невозвратимо
За годом год уходят прочь!

О чём мечтал, чего достиг,
Что не подвластно, что тревожит -
Для жизни это срок, быть может,
А для Вселенной - просто миг...

Раздумья прогоняю прочь.
Уходит этот день незримо
И волшебством необъяснимым
Прольются сумерки и ночь...

Наступит новый день опять,
И новый год, и вера в чудо.
Что с нами в этой жизни будет?
Нам не дано предугадать...

2019