Пред смертью склоняют головы все

Наталья Лин Мо
Пред смертью склоняют головы все:
И нежный цветок, и твёрдый алмаз, -
Её милость опрометчиво ждать мне
И тебе... таков Всевышнего наказ.

Как жить, коль наш конечен век?
В мире всё тленно кроме любви...
Но во что превратил её человек?
В подаяние для нищего!?! Скажи!

Ведь мы все жаждем подаянья:
Ищем того, кто нас будет любить;
И всё же находим страдания, ибо
Эгоизм стал Богом нашей души!

05.05.12