Привычная традиция

Алексей Михайлович Чухарев
На тележку, и к речке
С целой грудой белья -
В этом бабьем местечке
В выходной толчея.

Прополаскивать вещи
С деревянных мостков
В совокупности хлеще -
По стопам стариков.

Хоть обратно на горку,
Выбиваясь из сил,
Тянешь с придыхом вертко
Пару тяжких корзин...