Зима

Татьяна Елистратова 2
Наконец-то морозец примчался!
Наконец-то морозит мой нос!
Было: думала, что он зазнался,
Стороною проводит свой кросс.

Всё же люб мне суровый морозец!
Ну а как без него нам зимой?!
Должен роспись поставить в прогнозец
Он свою снежною бахромой!

Пусть приходит и зимняя вьюга,
Как юла закружится с снежком,
На санях Королева, подруга,
Катит снежная с белым смешком!

Зима-зимушка держит поводья,
А в лесу уже сказочный миг:
Нарядилась сосна, у ней гроздья
На ветвях белоснежных гвоздик!