Смятение

Алина Винокурова
Проснулась ночью. Тишина...
Лишь мысли бьются пульсом.
Сейчас я с ними тут одна
Под лунным светом тусклым.

Но лишь наступит новый день,
Проснётся шумный город,
Я буду в нем бродить, как тень,
Подняв повыше ворот.

Расчётлив, жёсток и угрюм,
На лицах нет улыбки.
Он, как ожесточённый ум,
Не признаёт ошибки.

И как испуганный волчок,
Кружусь в его воронке.
Я тут одна лишь новичок,
Случайно влезший в гонки.

Сейчас же город в спячку впал,
Лишь месяц плавает в лазури.
Он мне как будто прошептал:
«Беги скорей! Пока уснули»