***

Иван Мерзляков
Мне снился сон что я сегодня умер
Из рая я пишу письмо рукой
Которая тебя целует ветвью дуба
Гнилого на земле сырой

Обрюзгший, пахнущий печалью
Печатью смерти падших
Ей верной сыновей
Из падальщика падалью я стал
Мне незачем хранить молчанье
Я доказать тебе пытался то что сам себе я доказать хотел

В том сне был мост разломлен над обрывом
Тебя там нет. Я даже не искал
И сжечь тот мост я правда не планировал
Боялся вниз упасть. И все же я упал

В бреду похмелья соскочив с кровати
Которая могилой мне была
Хватаю телефонную трубу
И будто бы на паперти
Прощения прошу. Несу ненужные слова

Зачем тебе все эти бредни?
Зачем и вовсе тебе я
Ты белка спрыгнувшая с кедра
Где больше нет орешек для тебя
 
Мне снился сон что я сегодня умер
Из рая что пишу тебе письмо
На самом деле ты стоишь у гроба
Дубовового гроба моего