Река Жизни

Светлана Белозерцева
На башню Духа я взойду,
Что выше всех земных строений
И воплем сердца прокричу
Призыв к всеобщему прозрению:

«Услышьте, люди, стон сердец!
Услышьте душ своих стенание!
О как Небесный наш Отец
Скорбит о жалком прозябании

Детей Своих, что рождены
Наследниками Трона Бога:
«Быть всемогущими должны,
Но как живете вы убого».

Поступков жутких череда
Как скорбь людскую размножает
Смолой залитые сердца,
И души легкости лишает,

На коих тяжкие мешки,
Что тянут ниже дна морского –
Все совершенные грехи
И совершаемые снова.

Стремительные воды-дни
Всевластно реку-жизнь проносят.
Но есть развилка у реки,
Что к целям всех людей разносит.

Кто удовольствий жизни всех
Желает досыта напиться,
Тот не насытится вовек,
У жажды этой нет границы.

Вот уж и близко цель твоя,
Лишь руку протяни и схватишь,
…Ждет горизонт, к себе маня,
Пока ты силу всю истратишь.

Страстям-желаниям нет конца.
Кто в это русло попадает –
Живет не лучше мертвеца,
Все муки ада постигает.

Другое русло у реки
Для малозрячих неприглядно.
Коль не из золота пески,
Что делать там? – не всем понятно.

Вода уж больно холодна,
И солнышко не слишком греет.
И страшно: далеко до дна –
Не всякий выдержать сумеет.

И удовольствий никаких
Ты в этом русле не получишь.
Но нет возможностей других
Сердца и души сделать лучше.

Омоет души свежесть вод,
Сердца бесстрашием наполнит.
И Дух, ликуя, воспоет
И человеку он напомнит,

Что он – создание Творца
И должен он принять наследство
Его Всесильного Отца,
В одежды брачные одеться.

Забыв о трудностях Пути,
О всех лишениях былого,
С сиянием любви в груди,
Он счастье обретает снова.

На башню Духа я взойду,
Что выше всех земных строений
И воплем сердца прокричу
Призыв к всеобщему прозрению:

«Услышьте, люди, стон сердец,
Ведь души просят нас стеная:
О люди, близится конец!
Поторопитесь, выбирая,

Решайте же куда вам плыть,
Вас будущее ждет какое,
Бессмертными отныне быть
Иль счастью помахать рукою?»