Катастрофа

Лия Копель
Шесть миллионов-
Как трудно представить...
Но как же могло
Столько зла миром править ...

Шесть миллионов...
Я вижу в себе вас
И в собственных детях,
И в каждом гонимом
на этой планете...

Шесть миллионов...
Ломает мне душу,
Ломает мне мысли
И хочется мне обходиться
Без рифмы

Я помню историю-
Один выживший мальчик
Родом из Польши
Оставшись сиротой
Через много лет после
Совершенно случайно
Встретил своего отца.
Оба думали, что вся семья погибла...
Отец много дней
Не мог произнести ни слова
Только ужасно плакал..
Сын, который стал известным писателем
В своих книгах
Много писал о Холлокосте.
Но чтобы эту встречу описать
Так никогда и не нашел слов.
Настолько это было больно...