Мысли вслух 60

Нестор Иванович
   В юности я жил при СССР и наивно полагал, что цензура это нечто такое, что присуще тоталитаризму (политическому, религиозному, экономическому и т. п. ), чем обществам и сообществам открытым.
   Наивный чукотский мальчег.
   Сегодня днём, прочитав пост какого-то молодого художника-авангардиста о его трудолюбии, о том, что он - трудяга, каких мало, я поощрил его комментарием и написал, что работа освобождает. По-немецки.
   Так я впервые столкнулся с цензурой на фэйсбуке.
   Вот вам и тоталитаризм... Мой отклик почему-то посчитали неэтичным и аморальным.
   Видимо немецкий язык это нечто нецензурное.
      Пысы... Что интересно, когда я писал "арбайтен, арбайтен унд въябыван", никаких проблем с цензорами не наблюдалось.
   Пыпысы. Эх... Где же ты, фэйсбучный Навальный? Кто устроит пикет перед каким-нибудь офисом ФБ?

Илл. - Вася Ложкин.