В стенаньях жизнь пройдёт...

Елена Пефти-Пономаренко
В стенаньях жизнь пройдет, пока
Не будешь сам с собою честен,
Живи трусливо хвост поджав,
Или героем будь по чести!
Пройдут года, придёт признанье
Того, что в жизни совершил -
Намял бока с ленцой играя
Иль стал по жизни исполин.
Прошли минута за минутой
В мирской суетной тесноте,
Иль праздник жизни повстречал ты
Во фраке, с шпагою в руке.
И вспомнят славные потомки -
То был прекрасный сын любви,
Дела его были не громки,
Но дней сегодняшних дошли.
И пусть нам ветер дует в спину,
И бога властная рука
Направит жизнь твою в пустыню,
Где выбор сделаешь ты сам.