Крещенское купание

Володя Леонов
Совершил омовенье сегодня.
С головой окунулся три раза!
Холод, словно как «пес с преисподней»,
Во все тело вцепился, зараза!

Но схватившись за поручни трапа,
Перепрыгнул ступеньки махом.
Одинокий остался холод
Со своим пугающим страхом.

Полотенце прошлось по телу-
Мне тепло на душе и уютно!
Потому что крещенный в веру,
И к тому без грехов в это утро.
19.01.20