Даже не приближаясь к морю

Светлана Зубова 2
Даже не приближаясь к морю
Можно вообразить, как оно шумит
Может, я все напрасно глаголю
Молния мой дом озарит

Можно представить вдали от сада
Как будет выглядеть райский сад
Но сегодня в душе досада –
Лисица съела весь виноград

Зато я представила, что стучатся ко мне глаголы
Лезут в форточку и по стене
Я заметила их из-за шторы
Я знаю, глаголы не сгорают в огне

Вижу, по саду скачет Георгий
Дракона молитвой он победил
Знаю, он человек безусловно строгий
Чтобы писать о нем, мне не хватит чернил

Но все же представлю его в доспехах
Слова знающего глубину
Кровь горяча в его венах
Его увижу и не засну

Могу представить себе я море,
Дивный, готический райский сад
Святого Георгия на просторе
Мне ни к чему монеты и даже пиратский клад.
                12.06.2019