Не пожалевши не на йоту

Германов
      Души заполнит все пустоты,
       неведомы такой границы.
     Трепещут слоги,звуки, ноты
     и рифмы, тенью синей птицы.
 
     Как блажь  и шумные берёзы,
      всегда  умело  в оборот.
     Берут, их ветреные  грёзы.,
      мой окрылённый шепчет рот.
 
     Желая в строчки  небылица.
     Вновь, как хитрющая лиса.
    Раскрасит росчерком страницу,
      заставив верить в чудеса.

     Сквозь  времена и поколения,
      изведав высь и все широты.
     С романтиками вдохновение,
      не пожалевши не  на йоту.

 
   

 Источник: https://poembook.ru/poem/2331761--ne-pozhalevshi-ne--na-jotu