МАМЕ

Яковлев Виталий
В холода с тобой простился,
До земли к кресту склонился, –
Вот и смерти дата …
Пока белый снег не выпал,
Чёрных семечек насыпал, –
Помянуть пернатым...

К осени подсолнух взрос
На могилке во весь рост, –
Солнцем просиял.
Справив тризну по тебе,
«Смерти нет», – на ухо мне
Тихо прошептал!..

Весело щебечут птицы, –
Прилетели подкормиться,
Я им не мешал…
Только где-то стук лопаты, –
Там могильщик бородатый
В вечность лаз копал…