Призвание

Саша Акиндинов
Художник слов в таблицах залипает,
Программы пишет архитектор мыслей,
Ремонтник тел моторы разбирает,
А сочетатель труб по горло в цифрах.

Поэт, учитель, врач-хирург, сантехник -
Сей список может длиться бесконечно.
Людей, чьи устремления сгорели,
Что так и не добрались до конечной.

Они придут домой, заварят чаю,
Обнимут, может быть, своих домашних
И сериал, а может фильм, включают
Про то, о чем они мечтали раньше.

Нуждою заколачивать призванье,
Огонь в глазах тушить чужим советом
Умеют многие. Итог: душа в раздрае
И вспоминать ушедшие моменты.