Зима просыпается...

Александр Зрячкин
Зима просыпается
Лишь на часок
Посыплет снежок
На холодный песок -
И тут же растает
В ночной тишине,
Как будто всё это
Привиделось мне.
Зима просыпается,
Ветер шалит,
По улицам людям ходить
Не велит.
Чуть крепче становится
Лёд на воде.
Но час промелькнёт -
Ни снежинки нигде...