Любовь без фраз

Александра Семирновская
... У   нас,  "любовь"  без   фраз,
Не   говорим  "люблю",   перед   работой
У   старенькой   ободранной   двери,-
Уже   огонь  угас  как  уголёк   к   утру,
Не   веет   и   теплом   в   постели,
Тяжёлый,  взгляд   смыкают   веки, 
И   засыпает   сном   безумным....
       Не  думать,  не  думать,  не  думать!
О   встречах   на   белом   корабле!
Обман   изрешетил   сильнее   пули
Сердечко   драгоценное   моё...
Так  извинись  хоть  за  испорченную   жизнь.
С  тобой  приобрела - соломенный  тюфяк,
И  море  слёз.
Куль   неприятностей   огромный!
И  дюжину  необдуманных  измен.
И  голос  мой,   расшатанный
Хрипит  сильнее   прежнего   теперь...
Удары  за  ударом. И  больше  ничего.
За  что  такое   горе   горя  мне?

 
                ------

А   не  было  порыва  и  радости  в  глазах  моих,
Женою  стать  не  первою    твоей.
Как  поздно  поняла я!  Мой  столик  на  двоих
Любил  встречать   смех  жизнерадостный
Красивых   бабочек   ночных.
Влюблённый  в  ощущенья  ты  пропадал  мгновенно.
А  я  всё  молодела  будто...
И  думала  что  нам  расстаться  лучше.

Змею  я   на   груди  шипящую  пригрела.
От  наглости  её   состарилась   и  постарела.
Да  чтоб!  Она  в  аду  горела,-
На  том   и   этом  свете,
За  яд  и  за  утрату...
За  боль,
За  сердце   золотое,
За  всё   за  приданное   тупое!

КОРОНА  не  на  той...
МОЯ  корона на  башке  пустой!
И  муж  -  не  мой,
Вёл  шуры - муры  за  спиной,
С  продажной  девкой,
Царицей  сделать  молодую,
Обзавестись  валютой  дорогой.
Я  чувствую  в  постели
Дух  пламенной  кобылы,
И  никогда  барана  не  целую!
Мы  никогда  друг  друга  не  любили...

Вся  жизнь   без  фраз  у  нас.
Что  он  от  сплетен   спас,
Я  с  ним  не  соглашусь  никак.
Подачку  дали  мне  на  милость!
А  я ведь   за  корону  билась.