Слепой художник

Ксения Рухманова Грустливая
    Я завяжу себе глаза, взяв в руки кисточку и краски,
    На бренном фоне бытия пишу грядущей жизни сказку:

    Рождения чудо нарисую и череду мирских забот,
    И всех людских эмоций бурю, и гром бушующих невзгод...

    Багряным полотном восхода раскрашу первую любовь,
    Я напишу и крах надежды, и воскресенье сердца вновь!

    О, как причудливы порой моменты счастья и сомнений;
    И непрерывно сплетены страданий мир и наслаждений

    Слепой художник, что ж сказать? И линии мои размыты...
    Но продолжаю рисовать, хотя глаза ещё закрыты.

    Я – автор сей картины чудной, но неизвестен мне финал.
    Я буду жить в одном творенье, узнав лишь после, что писал.

    Так, верно, даже интересней - писать, как краска упадёт,
    И жить в неведеньи чудесном, гадая, дальше что грядёт?

    21.01.2020