Дитя Кефея

Марина Тимкина
Дитя Кефея-тело в шрамах,
Кассиопея-мать,велит-
Обет!Клеймом на теле,в храме
Безбрачие ей сохранить!

Но дочь в слезах:Лишите зрения!
Отец мой требует войны!
Мечом сразиться с искушением
Отец,мой правый,вы пьяны?

С Персеем венчаны судьбою
И лирой в клятве на кровИ
Под ярым взглядом Посейдона,
Горгоны-Грецию спасли!

Уже Геракл гневом пышет
Гомер об этом вам вещал?
И топот огненный,уж слышен
Как-будто Зевс огонь наслал..

Сестра,Гармония,спасите
Укройте в тЕни своих крыл,
В свои объятия примите!
Олимп всегда меня хранил..