Мгновенья

Леонид Заблоцкий
Мгновенья во времени тают,
Куда вы спешите, куда?
Минуты в часы вытекают,
Часы превращая в года.

Течет нашей жизни река,
И быстрое это теченье
Уносит, меняя века,
Где волнами служат мгновенья.

Порою приносят ненастье
И сердце сжимают тоской,
Другие подарят нам счастье,
Душе нашей мир и покой.

.