Долгая дорога к победе

Владимир Малахов 4
  Перрон гудел пчелиным роем
 Пыхтел по-стариковски паровоз,
 У мужиков нахмуренные брови,
 У женщин щёки мокрые от слёз.
 Гармошка грустная играла
 Минорный старенький мотив,
 Вдруг "По вагонам!" прозвучало,
 И дал гудок локомотив.
 Ещё вчера водили хороводы,
 Был слышен смех девчонок и ребят.
 Война сегодня, на четыре года,
 Горят деревни, города бомбят.
 Июнь. Начало лета. Сорок первый.
 Мы не убиты - ранены в живот,
 Но есть у каждого из нас резервы,
 И впереди всех ждёт победный
 сорок пятый год.
 Да, рана тяжела и кровоточит долго,
 Но кризис позади, прошёл
 тревожный жар.
 
 Сначала от Москвы потом уже от
 Волги
 Мы начали тушить пылающий пожар.
 Оркестр играл"Прощание славянки",
 К перрону подкатил всё тот же
 паровоз.
 Его встречали по высокой планке -
 Он победителей привёз!