мечта из гримуара

Владислав Лисугин
Алиса, ты хотела искренней любви
и готова была на всё, но тот поступок,
в котором была книга отыскана крови,
принёсшая собой только сердечный убыток,
с которой обошла ты законы жизни и природы.
твердый переплёт обернул твой рассудок тьмою,
сотворив ограничение твоей дорогой свободы.
оказалась эта книга лишь шуткой злою.
то, что было найдено тобой запрещено.
отыскала ты древний и кровавый гримуар,
но видно тому событию случиться суждено...
и ты ещё один человек лукавый и бунтарь.

совершила ритуал во имя чистой любви,
которой не хватало вечно маленькой девочке.
ну давай же! демонический бомонд созови,
сотвори призыв расхваленный девами.

и теперь есть желанный и совершенный парень,
и все задаются вопросами: откуда и кто он?
ведь видно, что малость он состарен
и родители твои заботливые гнали его вон,
но предложил он твою мечту сокровенную...
с ним ты бежала, точнее покорно шла
и провела с ним непоправимую ночь откровенную,
ведь он твой идеал и наверное мечта!
обо мне же ты мечтала ведь так?
демон и зверь в человеческой оболочке,
что способный обратить невинную жизнь во мрак,
а ведь родился лишь из одной кровавой строчки...

твоё открытие мечты мне было лишним!
я уничтожаю ее, не давая и шанса на жизнь.
и да, можешь больше не общаться со всевышнем.
он не поможет выпрямить твоих кривизн.
так расскажи свою мечту мне вслух-
я же всего лишь призванный злой дух.