***

Лислис
Это был очень странный сон ..
Всё вокруг яркое, теплое, солнечное
Я бегу, задыхаясь, увидеть его
Мне так сказали.
Он должен быть там.
Должен.
Несусь, не разбирая дороги
Всё плывет, сливается
Он здесь.
Также, стоит, запыхался
Смотрит, улыбается.
Боже.
Я снова забыла, как дышать.
Мы не рядом, в 10 шагах,
Но я отчетливо слышу его "Ну, здравствуй.
Мне сказали, что здесь я встречу тебя"
Я молча кивнула, краснея
Он видел меня не в первый раз, но воочию - это было впервые
Хочется броситься к нему, но ноги приросли к земле
"Здравствуй" выдаю я на одном выдохе
Он смеется
"Ты такая милая, когда смущаешься"
Дурак, шутит, как ни в чем не бывало, или просто мастерски скрывает своё волнение
Ноги, наконец, дали о себе знать
Переминаюсь с ноги на ногу
"М .."
"Да?"
"Я так рада тебя увидеть"
Мой голос хрипит, комок в горле не дает дышать
Чёрт, только бы этот сон не прекращался.
Он улыбается, делает шаг навстречу,
Но ближе не становится
Вздыхает
"Я тоже тебе очень рад"
А я стою, не могу оторвать глаз от него
Чувствую, как щёки становятся мокрыми
Улыбаюсь
Побежать бы к нему, но, увы, ближе он не станет

2019год