Красные кирпичи

Титов Сергей Валерьевич
Красные кирпичи,
Дом из которых важен,
Фуры везут в ночи.
Это - держава наша.

Что же построят здесь -
На недостройках прежних? -
Перевернётся весь
Мир… Мавзолей и Брежнев.

Спорых юннатов хор
Хочет чего-то больше.
Мы не выносим сор, -
Изб неизбыток брошен.

Скоро - обмен фигур:
Пешку - на офицера.
Бабы, рожайте дур, -
Умных - уже не в меру!

Строим, юлим и бдим:
Дабы стена - повыше.
Красный кирпичный дым
Все заполняет ниши.

За переулком лет -
Трасса (почти М8),
Где пострадавших нет,
Только башку нам сносит.

Скорость, предел… Застыв
Маковкой на картине,
Мать убивает сын,
Скошенный скарлатиной.

Красные кирпичи
Как бы уже - трёхцветны.
Бадами их лечить,
Либо пустить по ветру

Пыль под стопою вех
Глухонемой вселенной,
Что не признала грех
Краснокирпичной мены,

Что не познала дух
В каменоломнях душных? -
Спеть бы, но помер слух
От канонадных пушек.

Свить бы гнездо в ночи
Хоть журавлём, хоть чайкой!
Красные кирпичи,
Брошенные случайно,

Вас не поднять, увы,
Но по клейму на торце,
Словно из стали - вы
Лучших советских порций.

21.01.2020. TSV