Оригами

Данил Сабуров
В тусклом свете настольной лампы
Девочка лепит журавля из бумаги,
Но из промокших от слёз листов
Не выходит сложить оригами.

На вечернем темнеющем небе
Появляются первые звёзды.
Сидя на койке в больничной палате
Вновь она льёт над журавликом слёзы.

Вокруг неё на полу, на столе,
На окне возле вазы с цветами
Разных размеров сидят журавли
Из мокрой от слёз бумаги.

Взмахнув бумажными крыльями,
Они полетят над полями
Разнося рассказ про девочку,
Любившую оригами.