Санки с горочки летят

Людмила Шолохова
Санки с горочки летят,  
Сердце замирает ...
Снега яхонтом горят,
Милый обнимает. -

Я раскину, от плеча,  
Руки для полёта ...
Струйка снега горяча,
В солнце позолота.

Словно птица над землей,
Полная свобода ...
Ты держи меня, родной,
Там, у небосвода.

День отличный в январе,
Вновь морозец знатный ...
Много снега на горе,
Санками помятый.

Пусть поёт моя душа,
Это словно диво ...
Днём погода хороша,
Так вокруг красиво.