Гармония единства

Ольга-Николаева
Взгляд строгий, будто боль застыла
И уголки у губ опущены и сжаты
Натруженные руки, вздуты жилы
И плечи хрупкие, но не опущены, слегка поднЯты.

Красотка в юности и муж военный.
Две дочери и было счастье,
Но в 41-ом похоронку получила,
И жизнь по шпалам покатилась в одночасье.

Эвакуация, бомбежки, дети малые.
Затем вернулась все ж в родимые края
Работа мастером, станки, всегда усталая
Тянула за троих родная бабушка моя.
 
Я знаю, что она была одной из многих.
И вдовий крест достался миллионам жен
И покалеченных войной судеб убогих –
Все было для страны как страшный сон.

О сколько хрупких, нежных, милых женщин
Прошло через военные тиски!
Но женствености в них не стало меньше –
Она лишь спряталась от горя и тоски

И огрубела без заботы, ласки...
Ведь потому что все – сама, сама...
Богатырей так мало, остальные в сказке
И многих навсегда взяла война.

И стал преобладать род сильных женщин,
А мужикам раздолье – выбирай!
Но мужества у них не стало меньше,
Оно заснуло, обленилось невзначай.

Ну а программа сильной быть – осталась.
И вот очередное поколение растет...
А  расстановка сил, совсем не поменялась
Все так же крепнет женский род.

Ну а мужской – слабеет, голубеет
Природному закону вопреки,
И родовая карма тяжелеет,
И появились пары «child-free»*.

Так деградация, бросая вызов свету,
Неспешно входит в души к нам
А мы, не думая призвать ее к ответу,
Беспечно следуем своим страстям.

А ведь Творец недаром разделил на половинки Душу
Он к эволюции тем самым призывал
И целостность обеих не нарушив,
Гармонию единства создавал.

Но мы – потомки Евы и Адама
Забыли истинную цель Творца –
Слияние энергий в дивной гамме
Аккордом счастья, вдохновляющим сердца.

И все же выбор в нашей власти!
Дорогу к свету душам дать
И, сберегая мир от горя и напасти,
С любовью в паре научиться созидать!


* Child-free (англ.) – семейные пары не желающие иметь детей