Летела жизнь

Тимофей Михайлович
Летела жизнь, летело время,
И закрывая на одре глазное семя
Увидишь ты закат на краю света,
Когда придет тот час, наступит пустота

Пройду года, продут недели
На улице закончатся метели,
И на крещение люди побегут в купели, 
И доживем до первых дней весны

Хочу спросить, ты как родная?
Что у тебя за мир, в который ты ушла?
Там говорят есть бесконечные просторы
Где вечно протекают годы

Мне говорили, там остановилось время
Там все светло и есть большие тополя
Еще есть бесконечная река, как Волга
Я бы приплыл, если сказала бы куда

У нас все по стандарту: дом, работа, дом
В стране толи бардак, толи дурдом
И часть людей свалили за кордон,
Наверно жить, а может прикупить хамон

И пусто от того, что ты не с нами
Как будто все, после цунами
Мы взрослыми тут быстро стали
Но все равно в душе ты с нами

Боль не уйдет, она затихнет
И крест мне этот суждено нести
И стоя ровно, у твоей земли
Я тихо прошепчу: прости…