Когда в суде небесном строгом...

Бахарев Кирилл 2
Когда в суде небесном строгом,
Я перед богом окажусь.
Мне слово даст, пред приговором,
И если даст то что скажу?

А может просто перекрутит,
Как кинопленку жизнь мою.
Бровь приподнимет, взгляд нахмурит.
И прбормрчет "Почему?" !

Я мир прекрасный для вас создал,
И в каждом есть чуть-чуть меня.
И право выбора вам отдал,
Для вас все это ерунда?

Раз это все в пустую тратят,
Жизнь прожигая, а сгоря.
Лишь кучку мусора оставив,
Ждут милосердного суда.

Вот ты к примеру, что оставил,
Что миру ценного ты дал.
Дай аргумент чтоб в рай отправить
Чтоб я за все тебе воздал.

И жизнь мелькнула кинопленкой.
Смотрю и стыдно за себя.
Отец плохой, за мужа двойка.
И дел великих нихера.
Пожрать, посрать, и снова в койку,
Вот цели планы и дела.
 
Вдруг говорит  Господь : - Возможно,
В твоих мечтах есть красота.
Давай мы их с тобой посмотрим,
А там решим пойдешь куда.

И снова кадры побежали,
Вот капитан я коробля!
Вот самый главный орднн дали,
За то что спасена земля.

Мечтаю стать скорее взрослым,
Тут мне всего то лет пять шесть.
А вот и школа, дразнят толстым.
Хочу скорее похудеть.

А значит вот мечты о спорте,
Кто чемпион номер один?
Конечно я,  любить извольте,
Но детство кончилось, а с ним…
Мечты мельчают, да настолько,
Что стал деньгами одержим.

Хочу богатство без работы,
Не заработать намутить.
Миллионера идиота,
В мечтах я буду разводить.

Обидно стыдно, крикнул: - Хватит
Хотелось, что то объяснить.
Да что тут скажешь? Чтоб исправить
Жизнь нужно заново прожить.

Поэтому не забывайте,
Про то как ценен каждый миг.
Любить спешите, и мечтайте.
Карман не главное набить!!!

Кирилл Бахарев.