О свечном и вечном

Валерий Ременюк
Мотор бензиновый урчит,
Бензин моторовый горчит,
Его глотает неразборчивый урчала.
А я под стареньким плащом
И не уверенный ни в чем
Мечтаю, только бы добраться до причала!

Меня вначале не скребло,
Что брызги прыскали в табло,
Но закружились облака соленой пыли -
Слагаю Балтике хвалы
За то, что грозные валы
Мою посудину еще не утопили!

Тут сатана зубами щёлк! –
Мотор покашлял и умолк.
Не зря бензиновый дымок горчил, паскуда!
Видать, мой ангел свысока
Зевнул: «До скорого! СК*!
Ты не теряйся там, а я посплю покуда…»

Да, всё окончилось на ять –
Успел я свечи поменять.
А вам желаю – за буйки не заплывайте.
Не забывайте также – чу! -
Поставить ангелу свечу.
Ну, и про свечи для движка не забывайте!

-----------------
*Связь кончаю (по-радистски).

21.01.2020