Ангел света

Юрий Двоскинг
Я найду тебя, ангел света,
Среди осени золотой,
Среди жаркого знойного лета,
Среди спящих берез зимой.

Ты найдешься в апрельской капели,
И в черемухи майском снеге,
В соловьиной рассветной трели,
И в июльской душистой неге.

Среди яблонь цветущих ты,
Среди запаха земляники,
Ты - прекрасные лета цветы,
Птиц степных в высоте крики.

Ты в дыхании зрелых хлебов,
И дурманящем запахе сена,
Ты в полете шальных ветров,
И в дождя грозовых стенах.

Ты в ручья серебристом смехе,
В шуме леса найду тебя,
В молодецкой молний потехе,
И в медвежьем полете шмеля.

Буду вечно тебя я любить -
Я отныне душею молод,
Только ты помоги пережить
Ноября леденящий холод...