Санки

Галина-Анастасия Савина
Вот так санки у меня,
Едут с горки без коня.
Я лечу, лечу, лечу!
«Эге-гей!» – саням кричу.   

Вдруг вырос впереди сугроб,
Кричу с испугу санкам: - Стоп!
Быстрее ветра санки мчат,
Меня услышать не хотят,
Боюсь, сейчас я упаду…
В сугроб влетели на лету.

Поднялся, снег весь отряхнул,
Печально пару раз вздохнул…
Жаль, в гору санки не летят,
Не двигаясь в снегу стоят.

Если б в гору мои сани
Без меня бы мчали сами.
Быстро-быстро вверх скорей,
А я б кричал им: «Эге-гей!»

Жаль,только с горки у меня
Едут с горки без коня.
И я лечу, лечу, лечу,
И «Эге-гей!» - саням кричу.
                20.12.2019.