К А. Вертинскому

Закир Мажитов
Вы были раньше сильные,
А теперь плачете, как рыбы в воде.
Из слона, мухой стала надежда,
А сегодня подобна блохе,
Закопанной в сырую землю.

Говорите "Должна была".
А теперь "Может быть".
Знакомо, не интересно.
Маржа антропного принципа.
Разумная жизнь, дочь её.
Случайная, бесполезная.

Кому это надо? Кому интересно?
Умам блестящим, и с отсутствием блеска.
Ярко выраженный антураж.
Первым быть трудно,
Второму карт-бланш.

Государем открыты дороги.
И Господом Богом.
Несогласный уволен и проклят.
Идут строем, дураки по разбитой дороге.
В очередь, за ценой постоять.

Я не знаю зачем, и кому это нужно.