Манкурт

Закир Мажитов
Всюду, но посреди.
Знаю откуда? От верблюда.
Снял шири, спросил у манкурта,
В зеркале. Кто ты? Со мной поговори.

Грязью налипшая радость, от факта:
Горькая правда не сладкая вата.
Хочешь знать насколько богатый,
Твой тесный мирок? Со мной поговори.

Как же потрачено время?
Эволюция. Четверть века на поколение,
Проверить силу звеньев цепи.
Убедительно. Размножайся.
Не о чем говорить.

На волне радио Юность, на повторе крик:
Свободы! Свободы!
А сегодня, что ты слышишь сегодня?