Прощённый...

Чуть-Чуть Другой
Я прощён, а значит - слишком светел,
Посмотри: к утру, как божий храм -
В голове - гнездо построил ветер,
И - птенцов высиживает там!

Раз прощён - прости: сумей - почувствуй,
Лишь тогда: немыслимая, ты -
Из меня - достань обрывки грусти,
И её используй на бинты...

Напиши обиду - как "маляву",
Как чужую жизнь - разбей стекло,
Если только то, что сбыться вправе -
Ни за что - случиться не могло!

Я в ресницах - дымку вижу эту ж,
Помню - рта мятущийся овал...
Не спеши: за мною - всё успеешь,
Если я нигде не успевал!

Я прощён вчера, но - не сегодня,
И в своей светящейся горсти -
Подними меня - из Преисподней,
А потом - из Рая опусти...

Пальцы рук,  как жаворонков стаю -
Посади к плечам, и  - у плетня,
Согласись: любовь,  беда святая -
Опрокинутая на меня!

Раз прощён - прости: ведь где-то, где-то -
Я хриплю - поднявшись на носки:
"Тишина,  рабочий стол поэта -
С голубой чернильницей тоски..."

Обмани... Скажи: - "Твоя... навеки...",
Ведь и я к иному не готов -
Если память - лишь библиотека,
Кровью чувств написанных стихов!

Падай, тень - как пьяный у сарая:
Я по горло искренностью сыт,
Ведь душа - всего лишь мастерская,
С инструментом веры и обид...

Согласись: мы оба наготове,
Как мертвец - в груди встаёт вопрос...
Оборви меня на полуслове -
Лишь бы я его - не произнёс!

Свет - у края держит черепица,
Дай,  глаза открою - как тетрадь...
Ты лечила правду в психбольнице -
Лишь бы всё иное - подорвать!

Как лекарство - боль ушла под кожу,
Я шагами меряю углы,
Для того, чтоб там, где это можно -
Предлагать - весну из-под полы!

Обмани - противиться не буду,
Обмани: вот-вот - как старый хлам,
Понесут башку мою на блюде -
За село - бродячим кобелям...