Предзимье 19-го года на даче

Александр Константинов-Март
Странное время – предзимье,
Этот темный, претёмный ноябрь,
И подступает унынье,
Ждешь снега и месяц декабрь.

У охотников – чернотроп,
Ведь заяц уже побелел,
Будет лежать снежком после дроби в лоб,
Если в норку свою не успел.

Розы укрыты, пригнуты в саду,
Кланяются навстречу зиме,
Даже без снега теперь не умрут,
Будут весну ждать во сне.

Яблонька одета в «Филодору»
С ног до головы.
Беляки в зимнюю пору
Не смогут отведать её коры,
И дозимует она до весны.

Вопросы остались по Касе и Басе,
Карасику и бычку, что подо льдом в пруду,
Мало было корма, не нагуляли массы,
Боюсь, что по весне в пруду их не найду.

Но если снег покроет всё в три метра
Под этакой-то шубой морозы не страшны.
Тогда на даче по всем приметам к лету
Всё оживёт и сбудутся все сны!

P.S.На фото Автор летом на даче, у пруда, где Кася и Бася живут уже 4 года