Кошка

Александр Лаврушин
Вернулась кошка в дом, вернулась чуть жива.
Побита вся, вся в шрамах голова.
Её ласкали, как могли лечили,
Но после,что б не мучилась, убили.

Мне это стало маленьким уроком,
И пусть я не был никогда пророком.
Запомнил я, и буду помнить впредь,
Где ищешь жизнь, порой находишь смерть.