Незабудка

Тамара Музычук
Ты была незабудкою- голубые глаза!
Было  небушко ясное – налетела гроза.
И любовь твоя грешная - мне ее не забыть.
Поцелуи поспешные - не стереть и не смыть.

Ты была незабудкою - но чужою  женой.
Ты была, словно солнышко, но не здесь, не со мной.
Тихо  охнет  березонька - тяжело ей одной.
И рябинка расплачется - дождевою слезой.

По дороге пройдешь - а в глазах грусть-печаль.
На плечах  кружевная - мной подарена  шаль.
Ты была как мгновенье, но тебя не забыть.
И  глаза голубые буду вечно любить.