Неразгаданная тайна

Леонид Михайлов 2
(Последние две строчки каждого куплета поются по два раза)
Договорились мы о встрече,
Ко мне должна явиться ты!
Я должен выучить текст речи,
Купить по случаю – цветы!
И вот, в порядке нужных правил
Я к нашей встрече был готов,
И по периметру расставил
Я в вазах дюжину цветов.
Вот ты пришла и улыбнулась:
«Оригинальным вас нашла…»
Махнула ручкой, повернулась
И лёгкой поступью ушла.
Я ж, выражаясь фигурально,
Застыл, ну, как в бревне топор!
И был подавлен я морально,
В недоуменье  до сих пор.
Учти! Ко мне ещё нагрянут
Невесты. Пожалеешь ты!
И не увянут, не увянут
Мои бумажные цветы!