Послушание

Евгений Доставалов Достман
                ПОСЛУШАНИЕ

        Я не знаю, что со мной сегодня...
        Вспомнил я покойных: мать, своего отца.
        Горько на душе... Мне стало больно,
        Что не так провел их до конца.

        Я сейчас за стопкой горькой водки,
        Вспоминаю счастье о былом...
        Как я в детстве перечил им стойко,
        Будто,  прав я был тогда во всём.

        А, сейчас, меня столь гложет совесть,
        Что я самолюбием был нагл...
        Бьет теперь душевная та горесть,
        Что я был во всём тогда не прав.

        Жалко, что мы так не понимаем,
        Тех советов, что нам старшие дают.
        А, как только, близких потеряем,
        Нам терзания жизни не дают!

        Я совет даю тем, у кого,
        Еще живы родители родные:
        Как бы разногласия шагов
        Не было, старайтесь быть все в мире!

        Мне столь плохо, не дадут совет:
        Как мне дальше жить, и прочее...
        Мне теперь - один Всевышний Свет,
        Что обережет от всей уж порчи.

                22 января 2020 года.