Чем гордиться?

Илья Губарев
Чем гордиться, скажи?
Что к нечётным своим я не спился,
Не оставил долгов, и не взял серый "Логан" в кредит.
А сомненья как тень, как парящие черные птицы,

Покоришься и вот, ты один из той самой толпы.
Променяв своё я, на престиж и сомнительный статус,
Страшно что-то терять, всюду офисы и суета.
Это не про меня, почти каждый считал обыватель.

Ведь не так страшен риск,
Страшно в нужный момент промолчать.
И прожить много лет по шаблону навязанной жизни,
Чтобы всё как у всех,

Расписав по сценарию век...
Надо что-то менять, чтоб потом,
По прошествии жизни, и себя не корить,
И не думать, а если бы я ...