антикарабасобарабасовое

Тит Сомос
Погрязли в датах, юбилеях, годовщинах
в бравурных маршах, в показушных мелочах
с надеждой, с верой пребываем в бесовщине
с любовью роемся в захламленных углах
ждём избавления , а встать с колен пора бы
расправить плечи и с горба стряхнуть
пиявок ненасытных с дуремаром
и полной грудью свежести вдохнуть
окинуть взором ковыли с полынью
запрячь пиявок с дуремаром в плуг
и гой еси , по матушке России
без карабасов, жополизов, слуг