В приметы верю не всегда Блиц

Анна Милушкина 2
В приметы верю не всегда,
Просто мало знаю,
Коль нагрянет вдруг беда,
Сон свой вспоминаю.
В сны я верю – в них есть толк,
Разгадывать не просто,
А если грабли стукнут в лоб,
Получит шишку кто-то.
На грабли дважды наступить -
К профессорскому званью:
Дураков лишь так учить,
Привлекать к познанью.
Коль с пустым ведром иду,
Люди убегают,
Видно, чувствуют беду,
Молча проклинают.
Уходя из дома, я
Крестом двери осеняю,
Песня эта долгая,
И на том кончаю…
23.01.2020
00:47