Пролетела незаметно вся жизнь

Ирэн Домановская
Пролетела незаметно вся жизнь.
Я сказала бы так -промелькнула.
И шепнула старость грустно -борись,
Будто птица крылом раненым взмахнула.

Душа бодро поднялась тут же вверх,
Да сорвалАсь, не смогла полететь.
Нежданно раздался нерадостный смех:
-На полёты твои стало грустно смотреть!

О полётах отныне насовсем позабудь,
Сложи крылья в мешок, да закинь за карниз.
Не в душе молодой твоей кроется суть,
А в годах! Они тянут порой только вниз.

Так сказал, хохоча, едкий внутренний глас.
Справедливо подметил. С ним не поспорить.
Но задор, к счастью, мой ни на миг не угас!
Будем жизнь на земле потихонечку строить!