И белый мак

Дерзость Абсолюта
Курю и дохнет мир мир глухой,
К обрывкам правды запоздалой,
Всё сделано своей рукой,
И белый мак на блузке алой

И не торопится метель,
Баюкать сны на бездорожье,
Душа измучила капель,
И стала вдруг Луна дороже

Дороже снов и время-бег,
И тикают часы устало,
Зачем теряет человек,
Тепло…его так мало…