Почему так мчится время?

Гурьева Лисина Ольга
Люди, почему так мчится время?
И ,заметьте, с каждым годом все быстрей.
Может, потому что мы стареем,
Но с годами, не становимся добрей?

А потом, когда приходит старость,
Иль болезнь улиткой приползет,
Воскресенья, праздники не в радость,
Жизнь минутный счет уже ведет.

А не лучше ль всем остановиться
И секундой каждой дорожа,
Жизнь начать сначала и стремиться,
Делать все обдумав, неспеша.