Пираты

Владимир Пустовитовский
***
В те годы был и я пиратом,
И на борту Святого Марка
Кормой железной рвал закаты,
От грома пушек сердцу жарко.

Волне и ветру вздыбив челку,
Я сеял и тоску, и ужас.
И чудилось морскому волку
Что океан чуть больше лужи.

Со мной была моя девчонка,
Она носила два мушкета,
И томик Нового завета,
Рогатый дьявол мне в печенку.

С ней нож турецкий с кровотоком
Блистал резною рукояткой.
Мне став и музою и роком,
Она взошла на борт загадкой.

И открывая с шумом дверцу,
Сверкая дулами мушкета,
Она вгоняла пулю в сердце
Морским бродягам и поэтам.

С добычей Бог послал мальчонка,
Он был как ангелы безгрешен.
И от того на рее тонкой
Корсарами он был повешен.

Тогда подруга и невеста
Отбросив жалость, с дикой силой,
Горючих слез и криков вместо,
В пиратов из стволов палила.

В те годы был и я пиратом,
Под скрип канатов, ветра гулы
Команду в отблесках заката
Пустил на дно кормить акулу.


                2020