Бумеранг

Ярослав Ворончев
Пишу я исповедь-страдаю-
Ошибок прошлых давит груз.
Тебя увидев, понимаю:
Наказан я, причина-"трус".

Не смог в любви своей признаться,
Пойти на этот первый шаг-
Решил с другими развлекаться,
Как будто я-не при делах.

Кто знал, что бумеранг вернется
И отомстит за твою боль:
Мотор в груди сильнее бьется
При встрече, у тебя-эмоций ноль.

Зачем тебе смотрю в глаза я?
И все понять я не могу...
Чем беспокоишь ум до края?
Чем помещаешь душу в мгу?

Одна секунда погруженья
В глаза твои,и вот
Тону в реке под напряженьем:
Чувство из детства током бьет.

И вспомню нашей дружбы время,
В четвертом классе детский "чмок"
Прогулки, не смотря на время
И писем ласковых поток.

А ты,как прежде, улыбнешься
Не зная про мою беду.
Забыв все чувства, развернешься,
Уйдешь, оставив трещины на льду.