Волга - рыбалка!

Светлана Елфимова 71
Не пускайте мужа на рыбалку,
Пусть туда не едет он один!
Соберите сумки и палатку,
Испытайте счастье и экстрим!

Можно на соседние озёра
Дня на три уехать отдохнуть!
Мы бывали  там, но очень скоро,
В Астрахань мы проложили путь!

Там жара и сладкие арбузы,
И цикады не дают уснуть!
А реки вечерняя прохлада
Так и тянет песню затянуть!

Вот оно широкое раздолье -
Нашей русской матушки - реки!
Красотой своей она привольной
Манит рыбаков со всей страны!

Вечером расставили палатки,
Две недели воздухом дышать!
Мысли там плывут как пароходы
Помогая счастье осознать!

Там верблюды гордые гуляют,
А жара стоит под пятьдесят!
Красота реки и просто воля,
Мы теперь умеем отдыхать!

А рыбалка, нет не браконьерство,
Просто удочки,
А рыбу  надо ждать!
Когда царь реки - прекрасный сомик,
Нам позволит лакомство  отдать!

Дни на Волге пролетают быстро,
Снова соберёмся уезжать!
Помидоры,дыни покупаем,
Угостить хотим родных, и в путь!

Дома мы с друзьями вспоминаем
Наши посиделки у костра!
И рыбалку, и  моряна как мотала,
Гнула нам палатки не щадя!

Так что, если вы хотите мужа
Отругать за хобби с горяча!
Поезжайте- ка вы с ним на Волгу,
Станете рыбалку уважать!
22.01.2020г.